Premier League

Que dérbi: Chelsea e Arsenal dividem pontos em duelo eletrizante

DAZN Portugal
Que dérbi: Chelsea e Arsenal dividem pontos em duelo eletrizanteTim Nwachukwu/Getty Images

Numa das maiores rivalidades do mundo, os vermelhos e os azuis de Londres defrontaram-se em Stamford Bridge na nona jornada da Premier League e empataram com um golo tardio (2-2).

Perante um estádio lotado, Cole Palmer, formado nos azuis de Manchester, abriu o marcador a favor dos azuis de Londres. Da marca dos onze metros - numa grande penalidade que Sterling também queria cobrar - Palmer não desperdiçou e bateu Raya.

A vantagem mínima durou até ao intervalo, numa primeira parte com mais bola para os homens de Arteta, mas sem oportunidades claras. Depois do descanso, foi a vez de Mudryk, outrora disputado pelos dois clubes em campo, dilatar a vantagem, num remate que mais parecia um cruzamento.

Com a partida na mão, parecia estar tudo encaminhado para os três pontos caírem para os duas vezes vencedores da UEFA Champions League. Contudo, a sensivelmente 10 minutos dos 90, tudo mudou.

Rice reduziu, num erro clamoroso de Robert Sanchez, e, sete minutos mais tarde, Trossard apareceu de rompante ao segundo poste, para dar o melhor desfecho a um cruzamento de Saka.

No minuto seguinte ao empate, Nketiah contou com uma boa oportunidade para dar a cambalhota ao marcador, mas o empate acabaria mesmo por ser o resultado. Desta forma, à condição, o Arsenal faz a companhia ao Manchester City no topo da tabela. Do outro lado, o Chelsea sobe ao nono posto.