Código de erro: %{errorCode}

Bundesliga

Vitória de candidato: Grimaldo ajuda Bayer a vencer na casa do Wolfsburg

DAZN Portugal
Vitória de candidato: Grimaldo ajuda Bayer a vencer na casa do WolfsburgGetty Images

Em mais um sábado recheado de grandes jogos de Bundesliga, o destaque da tarde deste sábado vai para a turma de Xabi Alonso, que venceu o duro confronto contra o Wolfsburg e confirmou o bom momento - ganhou força no topo da tabela.

Xabi Alonso festejou, mas bem que pode agradecer aos seus dois laterais. Frimpong, num remate acrobático ao segundo poste, e Grimaldo - remate forte de pé esquerdo - foram decisivos. A formação da casa marcou o golo de honra, que deu a igualdade, ao minuto 40; Lacroix, defesa francês, na sequência de um pontapé de canto, não desperdiçou.

A surpresa da prova também deu seguimento ao bom momento. O Stuttgart foi a casa da desilusão, o Union Berlin, adversário do SC Braga na UEFA Champions League. Guirassy, com treze golos em oito jogos, abriu as hostilidades ao quarto de hora. Num duelo sem grande história, o Stuttgart acabou com todas as dúvidas, graças a dois golos perto do fim; primeiro, num contra-ataque rápido liderado por Silas, depois, com um cabeceamento de Undav (3-0).

Para manter os cinco pontos de atraso para o topo da tabela, o Leipzig tinha de vencer em Darmstadt e foi mesmo isso que aconteceu (1-3). Openda abriu e fechou o marcador, em duas jogadas desenvolvidas pelo corredor direito. O sueco Forsberg fez, de bola parada, o 0-2, e, ainda na primeira parte, também de bola parada (grande penalidade, desta feita), Kempe reduziu para os da casa.

O Hoffenheim, que também podia ameaçar os primeiros lugares, perdeu em casa, contra o Frankfurt (1-3). A formação liderada por Matarazzo começou, inclusive, a vencer. Num remate rasteiro, Beier foi o primeiro a marcar, logo aos três minutos.

Contudo, daí em diante, foram três golos (todos na primeira parte) para os forasteiros, sem resposta. Marmoush, Knauff e Skhiri, com três remates dentro da área e indefensáveis, deram a cambalhota no marcador e aproximaram o Frankfurt dos lugares europeus.

No último jogo deste início de tarde, houve golo português. Ainda assim, o tento de Gonçalo Paciência, de fora da área e a passe de Asano, foi insuficiente para dar a vitória ao Bochum. No terreno do Freiburg, os da casa acabaram por vencer, por 2-1. Doan, de cabeça, e Grifo, da marca dos onze metros, operaram a reviravolta e colocaram Paciência e companhia numa posição delicada - antepenúltimo na tabela classificativa, ainda sem vencer.