O resumo da noite na UEFA Champions League

DAZN Redação
O resumo da noite na UEFA Champions LeagueGetty Images
Todos os resultados e contas dos grupos da prova

Esta quarta-feira, disputou-se a segunda rodada de jogos da quarta jornada da fase de grupos da UEFA Champions League. Com o fim desta fase ao virar da esquina, novos conjuntos garantiram o bilhete para os oitavos-de-final da competição.

Grupo A

O Bayern München continua a "passear" na UEFA Champions League e frente ao Galatasaray, que só tem uma vitória na sua caminhada europeia, os alemães voltaram a mostrar o seu poderio com uma vitória por 2-1. Harry Kane bisou num espaço de seis minutos e Cédric Bakumbu, no tempo de compensação, não foi capaz de evitar a qualificação do seu adversário para os oitavos-de-final.

Já o FC Kobenhavn, que recebeu o Manchester United, protagonizou um jogo de "loucos", pois com uma reviravolta nos últimos minutos, subiu ao segundo lugar do grupo. Rasmus Højlund fez os dois primeiros golos, mas Moha Elyounoussi e Diogo Gonçalves colocaram tudo na estaca zero na ida para os balneários. Bruno Fernandes, pouco tempo depois, voltou a colocar a sua equipa em vantagem, mas tal não prevaleceu até ao apito final, pois Lukas Kerager e Roony Bardghji consumaram a reviravolta.

Grupo B

O Arsenal, por sua vez, continua no primeiro posto, agora com nove pontos, uma vez que venceu o Sevilla por 2-0, com os golos a serem apontados por Leandro Trossard e Bukayo Saka, um remate certeiro em cada parte.

No que toca ao PSV, que começou a jornada no último posto do Grupo B, subiu até ao segundo lugar, pois contou com mais argumentos que o Lens, fruto do golo solitário por parte de Luuk de Jong, nos minutos iniciais da primeira partida, o suficiente para conquistar três pontos.

Grupo C

Quatro jogos, quatro vitórias e o primeiro lugar: o Real Madrid continua a mostrar o porquê de ser uma das candidatas à conquista do troféu da UEFA Champions League. Os golos de Brahim Díaz, Vinícius Júnior e Rodrygo acabaram por fazer a diferença diante do SC Braga.

Quem não conseguiu ganhar acabaram por ser o Napoli e o FC Union Berlin, pois empataram 1-1. que significou o primeiro ponto da turma alemã na prova milionária. Matteo Politano marcou o golo inaugural, assistido por Mário Rui, mas Datro Fofana repôs a igualdade que se verificou até ao apito final.

Assim, o Napoli soma agora sete pontos, enquanto o SC Braga tem um ponto arrecadado. O FC Union Berlin, por sua vez, está no último lugar e continua a sonhar por um lugar na próxima fase das competições europeias.

Grupo D

No Grupo D, o Benfica viu o seu sonho europeu ter um fim, pois saiu derrotado em casa da Real Sociedad. uma das equipas em melhor forma na Europa. A primeira parte foi de sentido único e Mikel Merino, Mikel Oyarzabal e Ánder Barrenetxea fizeram os golos da equipa da casa. Rafa Silva ainda deu uma réstia de esperança, mas tal foi insuficiente para o triunfo.

No outro jogo da noite, o Internazionale carimbou a passagem aos oitavos-de-final da competição, uma vez que venceu o Red Bull Salzburg por 1-0. O golo solitário de Lautaro Martínez, através de uma grande penalidade, acabou por fazer a diferença para deixar os italianos no trajeto da UEFA Champions League.