Código de erro: %{errorCode}

Outros

Salah decide dérbi de Liverpool com um bis

Salah decide dérbi de Liverpool com um bisDAZN

O Liverpool bateu, em Anfield Road, o Everton, por 2-0, num jogo decidido pelo nome do costume. Mohammed Salah bisou na segunda parte e foi o homem do jogo, numa partida marcada pela expulsão de Ashley Young, ainda na primeira parte, por acumulação de amarelos.

Apesar da história entre as duas equipas, não se pode dizer que haja equilíbrio nos confrontos em Anfield Road. No século XXI, o Liverpool tinha perdido apenas um jogo (em 2021) e este sábado a história não foi diferente.

A equipa de Jürgen Klopp nem fez um jogo brilhante, mas foi sempre superior ao conjunto de Sean Dyche, que deu sempre primazia ao aspeto defensivo, especialmente após o duplo amarelo a Ashley Young.

Diogo Jota foi titular e criou a primeira ameaça para a equipa da casa, mas o nome de destaque foi mesmo Luís Díaz. O ex-FC Porto sacou a expulsão a Ashley Young e arrancou a grande penalidade na segunda parte, que acabou por decidir o encontro.

Salah levou a melhor sobre Pickford, que voltou a ver o egípcio faturar, já no final do tempo de descontos, num lance de contra-ataque que começa numa perda de bola de Chermiti e que culmina na assistência de Darwin Núñez. O resultado do costume, com bis do homem do costume - sétimo golo em dérbis de Liverpool.

Com este triunfo, os Reds sobem de forma provisória à liderança da Premier League, com 20 pontos, os mesmos do Tottenham, que recebe o Fulham na última partida da ronda nove.