UEFA Champions League: o último encontro entre FC Porto e Arsenal

UEFA Champions League: o último encontro entre FC Porto e ArsenalDAZN
Há mais de 10 anos que as duas equipas não se encontravam na UEFA Champions League

Corriam os oitavos de final da UEFA Champions League da época 2009/10.

Jesualdo Ferreira era treinador do FC Porto e Arsène Wenger era treinador do Arsenal.

Do lado do FC Porto, Bruno Alves, Hulk e Radamel Falcão.

Do lado do Arsenal, Cesc Fàbregas, Sol Campbell e Samir Nasry.

A primeira mão foi disputada na cidade invicta. Silvestre Varela inaugurou o marcador aos 11 minutos e Sol Campbell fez o empate muito pouco tempo depois. Decisivo como sempre, Radamel Falcão desempatou o jogo já na 2.ª parte da partida e carimbou a vitória dos azuis e brancos, que tinham agora a difícil tarefa de ir jogar ao norte de Londres.

fc porto arsenal uefa champions leagueOJOGO

A segunda mão, datada de 9 de março de 2010, foi a oportunidade dos Gunners crescerem no jogo e de vencê-lo por 5-0. Nicklas Bendtner fez hat-trick e Samir Nasri e Eboué marcaram ambos no espaço 3 minutos aos 63 e 66, respetivamente.

O agregado ficaria 6-2 e o FC Porto seria eliminado.

Hoje, os 2 clubes reencontram-se, novamente no estádio do Dragão, para disputar a 1.ª mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. Qual será o resultado desta vez?