Ronaldo nella storia del calcio: 807 gol, nessuno come lui

Ronaldo nella storia del calcio: 807 gol, nessuno come luiDAZN
Il portoghese con la tripletta al Tottenham supera il precedente record di Bican: nessuno ha segnato tanto come lui nella storia

Cristiano Ronaldo, ancora una volta, è nella storia.

Tripletta nella delicatissima sfida tra il suo Manchester United e il Tottenham di Kane, che gli vale il sorpasso ufficiale a Josef Bican: da oggi, il portoghese, è il calciatore che ha realizzato più gol nella storia del calcio.

La tripletta contro Antonio Conte

Sono tre i gol del portoghese nella sfida contro il Tottenham. Quale modo migliore per diventare il numero uno nella classifica dei cannonieri all time della storia...

Al 12' un gol spaziale: stop di sinistro, tocco col destro e fucilata dai 25 metri su cui Lloris si lancia ma non può nulla. Prima di scrivere la storia c'è il tempo per Kane di pareggiare momentaneamente su rigore.

Ronaldo record

Ma al 38' è ancora Cristiano Ronaldo a far impazzire l'Old Trafford: cross nel cuore dell'area di rigore di Sancho, il portoghese arriva a velocità massima e col destro, da distanza ravvicinata, non può sbagliare.

Questa è la rete che imprime col fuoco il nome dell'ex Juventus nella storia. Per diventare il miglior cannoniere di ogni epoca.

Una giornata così, però, non poteva che finire in gloria per il più grande di sempre: al minuto 81' infatti dopo l'autogol di Maguire che aveva regalato il pari ad Antonio Conte, CR infila con un colpo di testa su assist da calcio d'angolo di Telles il gol del definitivo 3-2. I gol in carriera diventano 807: record assoluto.

Gol preziosissimi per la corsa alla Champions dei Red Devils...

Il record di Josef Bican

Il 12 marzo 2022 è quindi una giornata da cerchiare in rosso nel calendario della storia del calcio.

Il sorpasso, per scrivere questo ennesimo record, fatto ai danni di "Pepi", così era soprannominato Josef Bican leggenda dello Slavia Praga che si era fermato a 805 stando alle statistiche dell'IFFHS.

Bican era, ed è, detentore di altri tre record storici: miglior marcatore assoluto nei campionati nazionali (635 gol), nelle prime divisioni dei campionati europeo (518 gol) e nel campionaot cecoslovacco (447 gol).

Primati che Ronaldo, forse, non riuscirà a superare. Anzi, cambiamo il soggetto. Primati che il miglior cannoniere di tutti i tempi della storia del calcio, forse, non riuscirà a superare...